Лента новостей
Общество14 января , 11:51

Министерскую грамоту вручили ржаксинскому работнику соцзащиты

Заведующий отделением Ржаксинского центра соцуслуг Галина Гонтаренко награждена грамотой Министерства труда и социальной защиты РФ.

Фото: архив Ржаксинского центра соцуслуг

Галина трудится в центре соцуслуг с 1997 года. В подчинении заведующего отделением находится 20 социальных работников, которые трудятся в сёлах и деревнях района. Они предоставляют услуги на дому более 150 пенсионерам и инвалидам.

За год соцработники оказали более 70 тысяч услуг, в том числе 158 платных дополнительных.

— Со стороны порой кажется, что в нашей работе нет ничего сложного. Но тот, кто общается с пожилыми и инвалидами, поймёт, насколько непросто добиться желаемого результата. В минувшем году работники вверенного мне отделения выполнили тысячи услуг. Эт работа необходима пожилым людям, нуждающимся во внимании и заботе, — отметила Галина Гонтаренко. 

Несколько лет она возглавляла в учреждении мобильную службу. Вместе с коллегами бывала в удалённых сёлах, общалась с жителями, узнавала о проблемах, оказывала помощь. 

По её мнению, лучший период пришёлся на те годы, когда соцработники регулярно выезжали к обслуживаемым на дом, знали каждого в лицо, историю его жизни. Сегодня много приходится работать с бумагами, компьютером. 

По словам директора центра соцуслуг Светланы Дякиной, грамота Министерства труда и соцзащиты Российской Федерации «За многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере» — заслуженная награда Галины Гонтаренко. Её хорошо знают и уважают в районе. Коллеги поздравляют её с наградой и желают дальнейших трудовых успехов. 

Автор:Татьяна Саяпина