Лента новостей
Общество23 января , 13:09

В Тамбовской области расширен комплекс мер поддержки по газификации

По предложению главы региона Максима Егорова в 2023 году мерой соцподдержки по газификации смогут воспользоваться ветераны боевых действий.

Фото: Татьяна Саяпина

Поправки, расширяющие меры поддержки граждан на участие в программе газификации, по предложению главы региона Максима Егорова приняли 20 января на заседании Тамбовской областной Думы.

— Программа газификации очень важна, поэтому её мероприятия нужно выполнять оперативнее, не допускать проволочек, вести разъяснительную работу с жителями региона. Для удобства жителей мы разработали целый комплекс мер поддержки участников программы. Важно, чтобы тамбовчане знали о них и пользовались имеющимися льготами, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Ранее мерой социальной поддержки по газификации могли воспользоваться 12 категорий граждан. В 2023 году к ним прибавятся ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и члены семей погибших (умерших) участников, семьи и одиноко проживающие граждане с доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе.

Законопроектом также предусматривается и такая мера поддержки, как выплата в размере 100 тысяч рублей на одно домовладение. 

Компенсацию на общую сумму 2,3 миллиона рублей уже получили 39 тамбовчан, 71 семье помогли с приобретением газового оборудования. На это из бюджета Тамбовской области выделено почти 800 тысяч рублей.

По программе социальной газификации в области принято 6350 заявок на догазификацию, заключено 6203 договора на технологическое присоединение домовладений. До границ участка газ дошёл в 4772 случаях. В 3334 случаях по желанию жителей выполнено полное подключение домовладений. 

В Ржаксинском районе заявки на догазификацию подали 49 человек, заключили 46 договоров. К голубому топливу подключили 23 домовладения.

Автор:Татьяна Саяпина