За первые два месяца этого года на Тамбовщине по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось производство растительного масла на 22,6%, мясных полуфабрикатов на 21%, молока почти на 20%, кондитерских изделий на 17,5%, мяса и субпродуктов на 4,2%.
Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую продукцию как на внутренних, так и на внешних рынках, а также с обновлением оборудования на предприятиях. Для дальнейшего наращивания производства у производителей области есть и сырьё, и возможности.
— Наши производители имеют возможность ориентироваться на рост спроса потребителей и соответственно увеличивать производство продуктов. Кроме того, в регионе продолжаются работы по модернизации оборудования и внедрению новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности. Это также способствует росту производства, — отмечает глава области Максим Егоров.
По информации министерства сельского хозяйства Тамбовской области, в начале 2023 года предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму свыше 2,2 миллиарда рублей. Это на 7,8% выше показателей аналогичного периода прошлого года.