Лента новостей
Общество24 апреля , 09:07

Тамбовская область вошла в пятёрку лучших регионов страны по достройке домов-долгостроев

За год восстановили права обманутых дольщиков из 6 домов.

Тамбовская область вошла в пятёрку лучших регионов страны по достройке домов-долгостроев
Фото: tambov.gov.ru

Рейтинг регионов по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства по итогам первого квартала 2023 года опубликовал Минстрой России. Тамбовская область вошла в пятерку лучших наряду с Волгоградской и Костромской областями, республиками Ингушетия и Дагестан.

В 2023 году из Единого реестра проблемных объектов исключили ещё 2 дома. В марте завершили строительство третьего корпуса дома №3 по улице Карла Маркса областного центра. Дольщикам многоквартирного дома №46 по улице Коммунальная выплатят денежную компенсацию. Решение о выплате принял Фонд развития территорий.

— Ворох проблем, связанный с обманутыми дольщиками, в регионе копился годами. Мы провели большую работу. Если в начале 2022 года в единый реестр проблемных объектов входило десять домов, то сейчас их осталось четыре. И в этом году мы решим многолетнюю системную проблему обманутых дольщиков в Тамбовской области, — отметил Глава региона Максим Егоров.

Сейчас остаётся решить проблемы с четырьмя объектами, строящимися в Тамбове. По ним заключено 269 договоров. 

Достроят дома 72а по улице Коммунальной и 77Б по улице Киквидзе. Решается вопрос с предоставлением выплат участникам долевого строительства дома на перекрёстке Пензенской и Карла Маркса, а также с возможной достройкой дома 23 на улице Ржавской.

Автор:Татьяна Саяпина