Тамбовские рестораны и кафе к десятилетнему юбилею воссоединения Крыма с Россией подготовили кулинарный сюрприз. Многие заведения ввели в меню соответствующие блюда несколько лет назад. Теперь они их обновили или добавили к предстоящей десятилетней Крымской весне.
В заведениях питания Тамбова можно попробовать жареную барабульку и чебуреки, крымский борщ и пирог по-крымски, салат с жареным баклажаном и красным крымским луком, янтык, ачму, сарму, пахлаву.
Крымская кухня объединяет множество кулинарных традиций, каждая из которых вносит свою лепту в гастрономическое разнообразие полуострова. Рецепты вместили в себя традиции Греции, Италии, Турции и других стран.
— Такая общность и единство во всех направлениях развития снова подтверждают, что Россия — сильная страна, а ее жителям для дружбы и единения не страшны никакие границы и расстояния, — отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Тамбовщину связывают с Крымом давние дружеские и деловые отношения: действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. На ярмарке самозанятых в Тамбов: жители и гости области смогли посетить мастер-классы, приобрести продукцию местного производства. В регионе проходят культурно-познавательные, музыкальные и спортивные мероприятия.