Второклассники Ржаксинской школы №1 побывали в храме Покрова Пресвятой Богородицы посёлка Ржакса.
Детей встретил настоятель храма иерей Алексей. Батюшка поприветствовал ребят, пожелал им помощи Божией в учёбе и на каждом этапе жизненного пути.
В ходе экскурсии священник рассказал ребятам об Иисусе Христе, таинствах, о храме, об иконах, находящихся в нём. Особое внимание отец Алексей привлёк к иконам святого Сергия Радонежского и святителя Николая, рассказал интересные факты из жизни Святых. Все дети были поражены убранством храма в честь Рождества Христова.
Во время экскурсии отец Алексей ответил на многочисленные вопросы юных гостей.
— Экскурсия в храм — одно из направлений приобщения к традиционным духовно-нравственным ценностям. Для многих посещение храма — это ступенька к более глубокому осмыслению православных ценностей. Интерес от живого общения и посещения храма вызвал желание дальнейших совместных встреч и бесед, — отметила учитель Татьяна Шевцова.
По словам родителей школьников, экскурсия доставила массу положительных эмоций детям. Это и важно, и поучительно, и интересно.
История Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ржаксе насчитывает более 100 лет. Деревянную церковь в Ржаксинских выселках (Ржаксинских двориках) построили в 1903 году на средства прихожан, к приходу относились несколько близлежащих деревень. Престол в честь Покрова Пресвятой Богородицы освятили в 1909 году.
В 30-х годах прошлого века церковь закрыли, а здание отдали дому культуры, в 1990 годы здание было передано епархии. Престол освятили в честь Покрова Пресвятой Богородицы 14 февраля 1990 года. Вновь приход церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы зарегистрировали 7 февраля 2003 года.