Официальным Днём солидарности в борьбе с терроризмом является 3 сентября. Это памятная дата, призванная почтить память жертв террористических актов и напомнить о важности единства перед лицом этой угрозы.
Трагедия, произошедшая в Беслане в 2004 году, унесла жизни 334 человек, среди которых было 186 детей. Захват заложников в школе № 1 города Беслан стал одним из самых жестоких терактов в истории. Эта трагедия навсегда оставила глубокий след в сердцах людей, и каждый год в этот день по всей стране проходят мероприятия, посвященные памяти погибших.
В школах Ржаксинского округа в этот день провели уроки памяти и беседы, на которых педагоги рассказали о ценностях мира, взаимопонимания и уважении в современном обществе.
В Ржаксинской школе №2 прошла акция, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ученики и учителя собрались на площадке школы, чтобы почтить память погибших в результате теракта. В знак памяти и скорби о тысячах невинных жертвах террористических актов они склонили головы во время минуты молчания.
Затем перед собравшимися выступила Ольга Иванова, советник директора по воспитанию, которая рассказала о страшных событиях, которые произошли в маленьком городе Беслан, и о том, как его жители столкнулись с ужасом терроризма.
К импровизированному мемориалу дети возложили цветы и игрушки.
Ребята зажгли свечи, символизирующие добрую память о погибших, и выпустили в небо белые воздушные шары.
По словам советника директора по воспитанию Ольги Ивановой, такие мероприятия важны для подрастающего поколения.
— В нашей школе ежегодно проходит митинг памяти. Каждый год мы собираемся, чтобы вспомнить о детях и взрослых, чьи жизни оборвались в Беслане. Мы обязаны помнить об этой трагедии, говорить о ней, чтобы не допустить её повторения, — отметила Ольга Иванова.
Памятная акция в очередной раз напомнила, что бороться с терроризмом необходимо всем миром.