Лента новостей
Спорт17 декабря 2021, 11:56

Ржаксинский боксёр завоевал «золото» на турнире в Москве

Большой открытый ринг по боксу среди детей, юношей, девушек, юниоров, мужчин и женщин состоялся 14 декабря 2021 года в бойцовском клубе «Ударник» в Москве. Воспитанник Ржаксинской детско-юношеской спортивной школы Максим Лебедев занял 1 место.

архив Ржаксинской ДЮСШ

В турнире, который организовал клуб «Ударник», участвовали спортсмены-боксёры из разных городов страны. Всего около 400 спортсменов. Ржаксинский боксёр выступал в весовой категории 42 килограмма. По жребию ему выпало сразиться с боксёром из Чеченской республики.

— Максим впервые принимал участие в таком масштабном турнире. Волновался, но выйдя на ринг собрался и хорошо провёл бой. Он нанёс несколько точных и сильных ударов сопернику, так что уже в начале первого раунда бой остановили ввиду явного преимущества Максима, — рассказал отец юного боксёра Александр Лебедев.

Ржаксинскому спортсмену вручили медаль и диплом I степени, а также денежный сертификат.

Максим Лебедев занимается боксом в Ржаксинской детско-юношеской спортивной школе с 9 лет. За 4 года, по мнению тренера-преподавателя Владимира Ивашенцева, он многого достиг.

Максим на тренировкеархив Ржаксинской ДЮСШ
— Это целеустремлённый трудолюбивый юноша. На тренировках выкладывается полностью, развивает свои данные. Я думаю, его ждёт ещё не один успех. Главное, чтобы он не бросал заниматься, — сказал тренер-преподаватель Владимир Ивашенцев.

Эта победа в соревнованиях по боксу у 13-летнего Максима Лебедева не первая. Ранее он неоднократно побеждал или занимал призовые места в областных и всероссийских соревнованиях. В апреле этого года он занял первое место в матчевой встрече по боксу среди юношей между спортсменами Пензенской и Тамбовской областей, в феврале победил на открытом первенстве по боксу, состоявшемся в Рассказове. 

Автор:Татьяна Саяпина