Лента новостей
Спорт9 ноября , 09:15

Второе место занял ржаксинский боксёр на областном турнире памяти прославленных земляков

Воспитанник Ржаксинской детско-юношеской спортивной школы Михаил Панков завоевал серебро на открытом областном турнире по боксу среди юношей 13-14 лет. Турнир посвятили памяти ржаксинских спортсменов: мастера спорта Владимира Макарова и кандидата в мастера спорта Александра Дутова.

Фото: архив Ржаксинской ДЮСШ

Открытый XI областной турнир по боксу памяти воспитанников Ржаксинской детско-юношеской спортивной школы, мастеров спорта Владимира Макарова и Александра Дутова проходил с 3 по 5 ноября в спортивном комплексе единоборств города Уварово. За награды боролись юноши в возрасте 13-14 лет. 

В течение трёх дней спортсмены выходили на ринг и боролись за медали. Юный боксёр из Ржаксинского района Михаил Панков уступил сопернику из Уварова и занял 2-е место. Он награждён медалью и грамотой. 

Михаил Панков (слева) — серебряный призёр турнираФото: архив Ржаксинской ДЮСШ

Всего в соревнованиях участвовали около 100 боксёров разных весовых категорий: спортсмены приехали из Тамбовской области, а также из соседних регионов. Бои оценивала судейская бригада во главе с судьёй всероссийской категории Александром Ионовым.

Приветствовали участников соревнований глава Ржаксинского района Николай Козадаев и председатель городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова.

— Владимир Макаров и Александр Дутов родились и выросли в Ржаксе, занимались боксом в детско-юношеской спортивной школе. Любители спорта помнят их, как выдающихся спортсменов. Они входили в число сильнейших боксёров области. Также они были талантливыми тренерами, их воспитанники занимали призовые места на различных соревнованиях. Мы гордимся нашими земляками, — сказал Николай Козадаев.
Владимир Макаров и Александр ДутовФото: архив редакции

Владимир Макаров и Александр Дутов — воспитанники тренера Ржаксинской ДЮСШ Владимира Ивашенцева. Они не раз защищали честь области на всероссийских и международных соревнованиях.

На счету мастера спорта по боксу Владимира Макарова 96 боёв. Он — пятикратный чемпион Тамбовской области по боксу. Трижды участвовал в первенстве СНГ, являлся победителем международного турнира в Чехословакии. Звание мастера спорта выполнил на Всероссийском турнире по боксу памяти 2-х кратного Олимпийского чемпиона Бориса Лагутина в 1992 году. 

Кандидат в мастера спорта по боксу Александр Дутов провёл более 80 боёв. Он также пять раз становился чемпионом Тамбовской области по боксу. Был победителем международного турнира в Таллине.

Автор:Татьяна Саяпина