Лента новостей
Культура10 ноября , 10:25

В клубе одного из сёл Ржаксинского района заменили окна

Новые пластиковые окна в учреждении культуры села Ярославка установили благодаря программе «Народная инициатива».

Фото: Николай Беляев

В начале этого года жители Чакинского сельсовета одним из направлений программы «Народная инициатива» выбрали приобретение новых окон в Ярославский отдел организации досуга. Через несколько месяцев в сельском клубе заменили четыре окна общей площадью около 25 квадратных метров. На реализацию проекта потратили более 130 тысяч рублей. 

Окна в здании, построенном в семидесятых годах прошлого века, за это время пришли в негодность. Несмотря на то, что помещение отапливается, из окон всё равно сквозило. Теперь эта проблема решена. По словам сотрудников учреждения культуры, с заменой старых деревянных окон на пластиковые в местном клубе станет теплее, светлее и уютнее. 

Фото: Николай Беляев
— Рада, что наш клуб стал лучше и комфортнее. Мы с соседями любим бывать на концертах, которые готовят для нас работники культуры. Они всегда стараются нас чем-нибудь порадовать, удивить, и мы им за это благодарны, — рассказывает Раиса Григорьева, жительница села.

Ярославский отдел организации досуга — не первое учреждение культуры, отремонтированное по программе. За последние годы в районе на средства «Народной инициативы» отремонтировали клубы в Золотовке, Каменке, Пахаре, Андреевке,  установили окна, поменяли кровлю.

Автор:Татьяна Саяпина