Лента новостей
Культура29 апреля , 12:26

Фестиваль-конкурс народного творчества «И помнит мир спасённый…» прошёл в Ржаксинском районе

Около 50 участников разных возрастов соревновались в конкурсе, посвящённом 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На сцене ученики Ржаксинской школы №2Фото: Светлана Федосеенко

Жители района представили своё творчество в четырёх номинациях: вокал, хореография, исполнительское мастерство, театральное искусство. 

Темой фестиваля, состоявшегося в преддверии праздника Великой Победы, стала тема патриотизма, героических событий российской истории.

— Сегодняшнее мероприятие — это дань памяти всем нашим людям, которые отстояли мир на земле и победили фашизм. Я глубоко убеждена в том, что наш народ может в трудное время сплачиваться и побеждать. Подобные фестивали воодушевляют и не дают забыть о мужестве и героизме наших предков. Любите свою Родину, прославляйте подвиги отцов и дедов, будьте сильными духом, — приветствовала участников конкурса председатель Ржаксинского районного Совета народных депутатов Галина Илюхина.
Выступает соцработник Ольга Елагина из с. ПеревозФото: Татьяна Саяпина

Конкурсанты исполнили песни и стихотворения о Великой Отечественной войне, о патриотизме и любви к Родине.

— Я очень люблю читать стихи, и когда узнала о конкурсе, решила, что обязательно буду в нём участвовать. Выбрала стихотворение «Волжская баллада» Льва Ошанина — про солдата, который вернулся домой калекой. Эта история очень тронула, было жалко раненых бойцов. Они воюют и защищают людей. В нашей семье тоже воевали родственники. Дядя бабушки дошёл до Берлина и там погиб. Это стихотворение, частично и про него тоже, — рассказала участница конкурса, пятиклассница Люба Капитанова.

Победителей и призёров выбирали в пяти возрастных группах: от 6 до 11 лет, от 12 до 15 лет, от 16 до 18 лет, от 18 до 35 лет, от 36 лет и старше. После подведения итогов им вручили дипломы разных степеней и памятные призы.

Автор:Татьяна Саяпина