Лента новостей
Культура16 июня , 15:02

Вышла в свет седьмая книга ржаксинского писателя

Почётный гражданин Ржаксинского района Антолий Кокорев выпустил сборник «Деревенская тема» (16+), в который вошли повести и рассказы разных лет.

Фото: Татьяна Саяпина

В своих произведениях автор пишет о сельской жизни и судьбах простых деревенских людей – об этом говорит и название сборника, который объединил повести «Лара» и «Чужак», рассказы «По соседству», «Виновата война», «Отпуск в деревне» и другие.

Талант Анатолия Кокорева однажды отметил писатель Анатолий Калинин, автор известного романа «Цыган» (12+).

– Просто, живо, есть характеры, хорош язык, умеете строить действие, нет белых ниток. Не поверхностно, знаете то, о чём пишете. Да, это русская деревня, современное российское захолустье, в котором сохранились простые и добрые нравы, - написал Анатолий Калинин в отзыве на повесть Кокорева «В стороне от больших дорог».

Анатолий Кокорев родился и вырос в деревне Ивановка Ржаксинского района. Период его творческого становления пришёлся на 60-е годы. Он посвятил 38 лет журналистике, прошёл творческие должности от литературного сотрудника до главного редактора районной газеты. В 1975 году стал членом Союза журналистов.

Фото: Татьяна Саяпина

Сочинения Анатолия Кокорева в разное время издавались в «Рассказ-газете» под названием «Блажь» (16+), затем отдельными сборниками «Любовные… угольники» (16+), «Александровские повести» (16+), «Один день и вся жизнь» (16+), «Жизнь есть любовь» (16+). Опубликована «Тенёта» (16+) – первая книга романа «Приют обречённых».

Нынешний сборник «Деревенская тема» – седьмой по счёту. Тираж издания – 100 экземпляров. Автор благодарен спонсорам, которые помогли издать книгу. Сам он свои книги не продаёт, а дарит друзьям. По традиции несколько экземпляров передаст в районную библиотеку.

По словам Анатолия Кокорева, с выходом этого сборника его стол не опустел – в нём ещё десятки сочинений, которые предстоит издать. И в 74 года перо не затупилось – он пишет рассказы, работает над продолжением романа «Приют обречённых».

Автор:Татьяна Саяпина