Лента новостей
Культура9 июля , 09:03

В Ржаксе чествовали юбиляров семейной жизни

Двум семейным парам, прожившим вместе более 45 лет, вручили медали «За любовь и верность».

Семьи Тялиных и Шиль награждены медалью «За любовь и верность»Фото: Татьяна Саяпина

Награждение состоялось на праздничном мероприятии «В любви и согласии», которое прошло в Центре досуговой деятельности Ржаксы.

Участниками концерта стали люди разных возрастов.

С праздниками — Днём семьи, любви и верности и с Днём святых благоверных Петра и Февронии Муромских — поздравили руководители района и посёлка, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Алексей Насонов.

— Я хочу пожелать вам оставаться любящими и верными до конца, какими были Пётр и Феврония. Они прошли вместе все испытания и никогда не предавали друг друга. Пусть Господь хранит нас и даст нам силы преодолеть любые трудности, — отметил отец Алексей. 

Двум семейным парам — Ивану Ивановичу и Галине Николаевне Шиль, Владимиру Тимофеевичу и Татьяне Петровне Тялиным — вручили медали «За любовь и верность». Медаль является общественной наградой и вручается семьям, прожившим в браке не менее 25 лет и достойно воспитавшим детей.

— Сегодняшняя награда — это бесспорное свидетельство того, что ваш брачный союз устоял и перед временем, и перед различными испытаниями. Мы поздравляем вас и желаем здоровья, больше счастливых лет жизни и внимания ваших близких, — сказал глава района Николай Козадаев.

На празднике также чествовали семьи, которые отметили серебряные, жемчужные, коралловые, рубиновые и золотые свадьбы. Каждой семье вместе с добрыми пожеланиями преподнесли памятные подарки. Работники Центра досуговой деятельности подготовили для присутствовавших концертные номера, исполнив песни о доме и родителях, любви и нежности.

Серебряные юбиляры - супруги Ермаковы и НеволиныФото: Татьяна Саяпина
Автор:Татьяна Саяпина