Лента новостей
Культура31 июля , 15:56

Ржаксинцы на фестивале пирога покатали детей на «русских печках» и выбрали самую сказочную Красную Шапочку (фото)

Свою креативность ржаксинцы показали на конкурсах «Чудомобиль-2022», «Пирожковое настроение» и «Красная шапочка». В них поучаствовали более 60 умельцев.

Фото: Татьяна Саяпина

Гостей и жителей района конкурсанты смогли удивить необычными идеями, воплощёнными в реальность.

Парад колясок «Чудомобиль-2022» открыли малыши, гордо восседавшие за рулём своих сказочных автомобилей. Детские коляски благодаря фантазии и умелым рукам родителей, бабушек и дедушек превратились в невероятные образы: чудо-печки, торты, караваи, матрёшки. Все участники получили памятные сертификаты и сувениры.

Чудомобили на стартеФото: Татьяна Саяпина

По общему мнению присутствующих, конкурс и порадовал и вдохновил на новые творческие открытия.

Чуть позже на танцпол вышли около 30 участников конкурса «Пирожковое настроение» с зонтиками, украшенными в соответствии с темой фестиваля. Каждый приложил немало труда, чтобы приблизиться к победе.

Хореограф Алина Васильева провела с конкурсантами флэш-моб, чтобы члены жюри смогли увидеть всю красоту и оригинальность изделий.

Супруги Медниковы изготовили самый большой зонтФото: Татьяна Саяпина
— Я пришла поболеть за внука. Он вместе с мамой участвует в конкурсе зонтиков. Мне нравятся все работы. Замечательно, что можно не только пройтись по палаткам, послушать песни, но и самому стать участником мероприятия, — отметила Галина Краличкина из Ржаксы.
Красные Шапочки из Ржаксинского районаФото: Татьяна Саяпина

Вслед за пирожковым пришло настроение сказочное. На праздничной дорожке появились очаровательные Красные Шапочки. Более 20 сказочных героинь от 3 до 30 лет участвовали в состязании. Они продемонстрировали наряды и проявили смекалку, отвечая на вопросы ведущего. Каждая Красная Шапочка получила заслуженную награду.

— Мы рады, что конкурсы вызвали у всех так много положительных эмоций. Конечно, учтём все пожелания, подобная практика будет продолжена и дополнена новыми креативными идеями, — отметила начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Ржаксинского района Галина Крутских.
Автор:Светлана Дякина