Лента новостей
Культура19 сентября 2022, 14:00

Картины юных художниц Ржаксинского района представлены на выставке в Тамбове

Итоговая выставка областного детского пленэра «Мастер кисти» (0+) организована в областной картинной галерее. Она посвящается 85-летию образования Тамбовской области.

Юные ржаксинские художницы после награжденияФото: архив Тамбовской областной картинной галереи

Открытие выставки «Мастер кисти» состоялось 16 сентября 2022 года в Тамбовской областной картинной галерее. Со всей области приехали представители школ искусств. 

В течение июня они выходили на пленэр и изображали самые красивые и запоминающиеся виды Тамбовской области. Работы должны были отражать памятные места историко-культурного наследия муниципалитета области, в котором проживают участники. Воспитанницы Ржаксинской школы искусств запечатлели на своих полотнах уникальное здание бывшего Чакинского аграрного техникума, признанное объектом культурного наследия.

Картины воспитанниц Ржаксинской ДШИ на выставкеФото: Юрий Бастрыкин

По мнению преподавателя Юрия Бастрыкина, пленэр – это хороший стимул пробудить у ребят интерес к красоте своей малой родины.

— Участие в пленэре помогает реализовать свои творческие способности, расширять знания. А выставка картин – это возможность познакомиться с работами других участников, узнать что-то новое и интересное, — поделилась участница выставки Камилла Аносова.

Работы, представленные на выставке, прошли отбор жюри, в состав которого были приглашены художники Тамбова и искусствоведы картинной галереи. Организаторы отметили, что Тамбовская область полна юных талантов, а детские работы, представленные на выставке, выполнены на высоком профессиональном уровне. 

Вручение Благодарственного письма Юрию БастрыкинуФото: архив Тамбовской областной картинной галереи

От управления культуры и архивного дела Тамбовской области преподавателю Юрию Бастрыкину вручено благодарственное письмо за организацию пленэра и подготовку участников выставки. Четырём участницам от Ржаксинского района — Дарье Мироновой, Камилле Аносовой, Евгении Ротахиной, Елизавете Бастрыкиной — вручили дипломы и сладкие призы. Их работы заняли достойное место среди других картин.

В пленэре «Мастер кисти» приняли участие 94 учащихся в возрасте от 10 до 17 лет из 17 детских школ искусств. На выставке представлено более 100 работ. Выставка продолжит свою работу до конца сентября.

Автор:Наталия Аносова