Лента новостей
Культура21 мая , 09:18

Коллекцию винтажных кукол представят в Пушкинской библиотеке

Посетители смогут ознакомиться с коллекцией кукол (0+) из разных стран мира в рамках «Библионочи-2023» (0+).

Коллекцию винтажных кукол представят в Пушкинской библиотеке
Фото: Диана Яшина

Всероссийская акция «Библионочь-2023» пройдёт в Тамбовской областной научной библиотеке имени Пушкина 26 мая. В рамках библионочи посетители смогут ознакомиться с уникальной коллекцией винтажных кукол от самых именитых кукольных фабрик прошлого Англии, Новой Зеландии, Германии, США, Японии, Китая— и лично пообщаться с коллекционером, пишет сайт РИА «ТОП68».

Автором коллекции «Непотерянные куклы» (0+) является доцент кафедры библиотечно-информационных ресурсов Державинского университета Елена Балашова. Коллекцию она собирает на протяжении 20 лет.

В собрании представлены куклы от именитых фабрик мира и даже из авторских коллекций. Это светские львицы в пышных платьях прошлых веков, очаровательные пупсы разных национальностей, знаменитые куклы из ГДР.

Елена Балашова придаёт особое значение роли куклы в искусстве и жизни общества:

— Уверена, что все, кто ознакомится с моей коллекцией, придут к осознанию того, что кукла является не просто игровым элементом. Это настоящее произведение искусства, которое создают талантливые художники-скульпторы, и которое может стать достойным украшением или предметом коллекционирования.

Коллекция Елены Балашовой экспонируется в выставочном зале второго этажа Пушкинской библиотеки. Вход свободный. Посетить выставку можно в любой день согласно режиму работы библиотеки. 

Автор:Татьяна Саяпина