Лента новостей
Образование15 апреля , 15:03

Ржаксинцы присоединились к акции «Неделя без турникетов»

Старт акции на территории Тамбовской области дал руководитель региона Максим Егоров.

Фото: архив Ржаксинской школы №2

В ходе проведения «Недели без турникетов» школьники и студенты узнают об актуальных профессиях и специальностях на тамбовских предприятиях. 

— Здорово, что молодое поколение может познакомиться с производственным процессом и в будущем связать свою жизнь с одним из них. Уверен, что участие в мероприятии станет для ребят дополнительным стимулом в выборе профессии, поможет оценить перспективы профессионального роста и, возможно, найти себе место работы! — сказал Максим Егоров.

Более 5 тысяч школьников и студентов области участвуют в акции этом году. Ученики Ржаксинской школы №2 тоже присоединились к «Неделе без турникетов». Второклассники побывали на экскурсии в СХПК имени Пономарёва.

Фото: архив Ржаксинской школы №2
— Благодаря интересным рассказам Сергея Михайловича Кузнецова, заместителя председателя по производству, школьники узнали историю развития предприятия, получили информацию о возделываемых культурах, о профессиях, необходимых в сельском хозяйстве, — рассказала учитель Ольга Алексеева. 

Дети отметили, что самым интересным для них стало знакомство с современной техникой, используемой на полях. Многие машины они видели впервые и смогли не только их рассмотреть, но и потрогать.  

Ребята также посетили зерносклады, где им показали процесс сушки кукурузы, а также большие хранилища для зерна, подсолнечника, сои.

По мнению Ольги Алексеевой, поездка оказалась не только познавательной, но и приятной. Школьники смогли убедиться, что за достойными рабочими местами не обязательно выезжать далеко за пределы района, именно здесь можно найти своё место в жизни.

Автор:Татьяна Саяпина