Лента новостей
Образование20 июля , 15:37

Подработку на каникулах нашли 50 ржаксинских школьников

Трудоустроиться учащимся помогли сотрудники Центра занятости населения по Ржаксинскому району.

За работой — учащиеся Ржаксинской школы № 1Фото: архив ЦЗН

Договор о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет центр занятости населения №4 (отдел по Ржаксинскому району) заключил с Ржаксинскими школами № 1 и № 2.

По договору трудоустроили 50 подростков, которые работали в мае и июне.

Ребята трудились в своих учебных заведениях. Благоустраивали территории около школ, помогали с ремонтом, а также в пришкольных лагерях занимались с младшими школьниками. Устраивали мероприятия, мастер-классы, соревнования.

— В этом году я впервые решила поработать. Особенно понравилось заниматься с детьми, было интересно. Получается, и время провела с пользой, и денежки получила. Если на следующий год представится возможность, тоже пойду работать, — сказала учащаяся Ржаксинской школы № 1 Полина Медведева.
Работа в Ржаксинской школе № 2Фото: архив ЦЗН

По словам классных руководителей, учащиеся с большим желанием работали в составе трудовых бригад. Работодатели и специалисты отдела занятости подошли к организации труда школьников со всей серьёзностью, чтобы первый трудовой опыт для ребят не стал бременем или наказанием, а был интересен.

На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних из районного бюджета выделено 123 тысячи рублей. Плюс к этому ребята получили материальную поддержку от Центра занятости населения. 

Автор:Татьяна Саяпина