Лента новостей
Образование28 октября , 16:19

Школу в Ржаксинском районе оснастили новым оборудованием и мебелью

За последние полгода в школу поставили современную мебель и оборудование на сумму более 7 миллионов рублей.

Фото: архив Ржаксинской школы №2

С 1 сентября ученики занимаются в обновлённом здании. В этом году в школе проведён капитальный ремонт. Здесь заменили коммуникации, кровлю, обновили внутренние помещения и фасад. С июня по октябрь в школу поставили новую современную мебель и оборудование на общую сумму более 7 миллионов рублей.

— В кабинетах появились  новые парты, столы, стулья, аудиторные доски, шкафы. Для кабинета иностранных языков закуплена аудио гарнитура. В коридорах школы созданы уютные зоны рекреации, оборудованные удобными диванами, пуфами и столиками. Открыли и полностью оснастили новую комнату – Центр детских инициатив, — рассказала директор Ржаксинской школы №2 Татьяна Рязанова.
Зона рекреации в коридоре школыФото: архив Ржаксинской школы №2

В 2022 году  капитальный  ремонт проводится в 14 образовательных учреждениях  Тамбовской области. К началу нового учебного года ремонт завершился в семи школах, в оставшихся работы близятся к завершению. 

По словам руководителя региона Максима Егорова, выбор учреждений обсуждался с жителями в ходе его поездок по городам и районам области. Пожелания и предложения родителей были учтены. Ход ремонтных работ также обсуждался с родителями и учениками.

— В регионе большое количество школ, здания которых нуждаются в срочном обновлении. Поэтому мы не только активно реализуем программу капремонта школ, но и строим новые здания, чтобы ребята могли безопасно и комфортно учиться, — подчеркнул Максим Егоров.

Ремонт учебных заведений в Тамбовской области продолжится, на 2023 год уже запланирован капремонт 13 школ.

Центр детских инициативФото: архив Ржаксинской школы №2
Автор:Татьяна Саяпина