Лента новостей
Образование23 ноября , 11:39

В Ржаксинском районе проверили защищённость школ

Поручения усилить антитеррористическую защищённость образовательных учреждений дал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Учебная эвакуация в Ржаксинской школе №2Фото: Елена Ильина

В Тамбовской области проверили антитеррористическую защищённость учреждений образования. Оценивалось состояние технических средств охраны и контроля доступа, оповещения, управления эвакуацией, готовности работников ЧОПов к действиям при нападениях и чрезвычайных ситуациях.

Выявленные недостатки Глава Тамбовской области поручил устранить в ближайшее время.

— Когда речь идёт о безопасности наших детей, никаких оправданий быть не может. Все выявленные недочёты должны быть устранены в предельно сжатые сроки. В Тамбовской области необходимо принять все меры, чтобы не допустить повторения трагедий, произошедших в других регионах, когда в результате атак погибли дети, — отметил Максим Егоров.

Поручение касается также возможности использования тревожных кнопок в школах через мобильный интернет. Это позволит предупредить персонал и детей об опасности и ЧС, оперативно проинформировать правоохранительные органы и службы жизнеобеспечения.

Учебная эвакуация в Ржаксинской школе №1Фото: Елена Ильина

В школах района организовали учебную эвакуацию, проверили исправность систем оповещения и готовность персонала к действиям в нештатных ситуациях. Серьёзных недостатков не выявлено. Во время проверок службами МЧС, полиции даны рекомендации провести тренировки.

В образовательных учреждениях района по-прежнему действует пропускной режим. Вход на территорию школы разрешён только персоналу и учащимся. Во время учебных занятий калитка и входная дверь закрыты с внутренней стороны.

Автор:Наталия Аносова