На базе Тамбовского областного государственного автономного общеобразовательного учреждения «Школа № 3 — Центр профнавигации и развития карьеры» состоялся финал конкурса «Управленческая команда года».
Участницей финальных испытаний стала управленческая команда Ржаксинской школы № 2 им. Г. А. Пономарёва.
В состав команды вошли заместители директора: Елена Кичатова, заместитель директор по ИКТ, Наталия Аносова, заместитель директора по УВР, Елена Мальцева, заместитель директора по НМР, Ольга Иванова, советник директора по воспитанию.
В заочном этапе приняли участие 27 команд из дошкольных, общеобразовательных, профессиональных и дополнительных образовательных организаций региона.
В первом туре управленцам предстояло написать научную статью о практической деятельности своего учреждения.
По результатам экспертной оценки в финал вышли 10 сильнейших команд, которые боролись за звание победителя.
Команда ржаксинской школы успешно прошла отборочный тур, представив на суд жюри научную статью на тему «Социальная активность в воспитательной деятельности школы», и вошла в десятку финалистов.
— Для нас стало неожиданностью попасть в финал. Наша управленческая команда достаточно молодая. Стаж в должности заместителей директора только от двух лет. Но это не помешало нам показать свои профессиональные качества и посостязаться с сильнейшими управленческими командами области, — отмечают члены команды.
В финале участникам предстояло продемонстрировать свой профессиональный опыт, креативные подходы и стратегическое мышление. Команды представили проекты, направленные на улучшение образовательного процесса, внедрение современных методик и технологий, а также предложили свои видения развития системы образования России до 2040 года.
Команды, активно участвовавшие в финале, стали лауреатами конкурса, проявив высокий уровень профессионализма.
Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки области, институт повышения квалификации и профсоюзная организация работников народного образования и науки.
Конкурс проводится с целью выявления управленческих команд, демонстрирующих высокие компетенции в реализации государственной политики в сфере образования, а также для совершенствования навыков, необходимых для обеспечения высокого качества образования.