Лента новостей
Здравоохранение5 августа , 11:23

В Ржаксинском районе растёт количество заболевших коронавирусом

За первые дни августа диагноз «ковид» подтвердился более чем у 30 человек. В Ржаксинской ЦРБ введён карантин.

Фото: Татьяна Саяпина

Рост заболеваемости отмечается с середины июля. Если с апреля по июнь в районе выявлены единичные случаи заражения, заболели 16 человек, то за первые дни августа выявлено около 30 заболевших.

Медработники напоминают о средствах профилактики в связи с повышением числа заболевших.  

— В Ржаксинской ЦРБ введён карантин: масочный режим, социальная дистанция, термометрия. При посещении врача у заболевшего могут взять мазок на коронавирус методом экспресс-теста, — рассказывает завполиклиникой Мария Медведева.

Она отметила, что защититься от инфекции поможет вакцинация. Особенно это касается людей старше 60 лет. Если после перенесённого заболевания или предыдущей вакцинации прошло 6 и более месяцев, нужно сделать повторную прививку. Она защитит от тяжёлого течения и серьёзных осложнений COVID-19.

Фото: архив редакции газеты «Знамя труда»

В  Ржаксинской больнице прививку можно сделать в любой день: в рабочие дни и в выходные, но предупредив медработника. Вакцинироваться также можно в фельдшерско-акушерских пунктах. Вакцина «Спутник V» имеется в больнице в достаточном количестве. Ржаксинцы могут записаться на вакцинацию через портал «Госуслуги» или по телефону поликлиники Ржаксинской ЦРБ — 2-58-17. 

Подробнее о вакцинации можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР) Тамбовской области.

Автор:Татьяна Саяпина