Лента новостей
ЖКХ2 июня , 14:19

В Ржаксинском районе отремонтируют дороги на двух улицах райцентра

Дороги и инфраструктура на Тамбовщине приводятся в порядок в соответствии с современными стандартами. Такую задачу поставил врио главы Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: архив газеты "Знамя труда"

В Ржаксинском районе в этом году по государственной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» отремонтируют дороги на двух улицах райцентра: Кооперативной и части улицы Интернациональной общей протяжённостью более 2 километров. На эти цели выделено около 15 миллионов рублей. Кроме того, проводится ямочный ремонт и отсыпка щебнем дорог в сельских поселениях.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в р. п.  Ржакса асфальтировали  четыре улицы общей протяженностью около 1700 метров (улицы Рабочая и Комсомольская, части улиц Калинина и Флотской).  Провели отсыпку щебнем автомобильной дороги по улице Российская. На работы потрачено 12,5 млн рублей.

В 2022 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Тамбовской области отремонтируют около 200 км дорог, мостов, путепроводов и других сооружений с упором на дороги местного значения. На эти цели выделено 1,373 млрд рублей.

— Сезон дорожного строительства в самом разгаре. Средства на это выделены. Приводим дороги и инфраструктуру в порядок, чтобы всё соответствовало современным стандартам. Тамбовчанам и гостям области должно быть комфортно передвигаться по региону, — отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Первый объект, отремонтированный в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», уже сдан в эксплуатацию в Моршанском районе. На автомобильной дороге «Тамбов – Шацк» завершился ремонт моста через реку Сержала. Стоимость работ составила 42 млн рублей. 

Автор:Татьяна Саяпина