Лента новостей
Общество30 мая , 13:59

Жительница Ржаксы отметила 95-летний юбилей

С праздником Зинаиду Абакумову поздравили родные люди и представители местной власти.

Зинаида Ивановна АбакумоваФото: Татьяна Саяпина

Жительнице Ржаксы Зинаиде Абакумовой исполнилось 95 лет. Юбилей она отметила в кругу детей, внуков и правнуков.

Зинаида Ивановна получила поздравление президента Владимира Путина, приветственные адреса и подарки от руководителей района и поссовета. Гости поблагодарили именинницу за труд на благо района и страны.

— Вы много работали. Порой приходилось нелегко, но вы сумели сохранить доброту к людям. Сегодня хочется пожелать вам здоровья на долгие годы, — сказала председатель районного Совета народных депутатов Галина Илюхина.
Поздравление от руководителей районаФото: Татьяна Саяпина

Зинаида Ивановна с благодарностью выслушала пожелания и поделилась воспоминаниями о своей долгой и нелёгкой жизни.

Родилась именинница в деревне Казинка, у неё было четыре сестры. Она окончила шесть классов, когда началась война. Отца в 1941 году забрали воевать, а одну сестру — в Кемеровскую область на трудовой фронт. Зина осталась в семье за старшую.

В 14 лет пошла работать в колхоз, в поле помогала взрослым, работала весовщиком. Потом её назначили письмоносцем, агентом почты. Была также корзинщицей, ходила по домам и собирала яйца и масло на помощь фронту. После войны дальше трудилась в колхозе, была разнорабочей, учётчицей на ферме.

В 1947 году Зинаида Ивановна вышла замуж. Вместе с супругом она воспитала двух сыновей и дочь. У Зинаиды Ивановны 13 внуков и правнуков.

Последние 22 года она проживает в Ржаксе.

— Я счастливый человек. Семья большая, помогают мне. Старалась всегда жить со всеми дружно, не ругаться и радоваться мелочам. Жизнь пролетает быстро, и нужно успеть сделать как можно больше хорошего, — уверена именинница.
Автор:Татьяна Саяпина