Лента новостей
Общество14 июля 2022, 15:02

Ржаксинские школьники подарили более 200 книг детям ДНР и ЛНР

Учащиеся Ржаксинских школ присоединились к акции «Дети — детям» по сбору книг для юных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: архив отдела образования

Для сбора книг в Ржаксинском районе организован пункт на базе отдела образования администрации района. Предполагается передача в дар книг любого жанра в хорошем состоянии. 

Учащиеся двух базовых школ райцентра уже поддержали акцию. Они передали детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, более 200 книг: рассказы, сказки, повести, сборники произведений для детей.

Ребята рассказали, что принесли книги о природе, животных, хрестоматии, сборники сказок, рассказы Виктора Драгунского, Юлии Ивлиевой, Юрия Энтина и много другой детской литературы.

Фото: архив отдела образования
— В нашем районе дети активно собирают книги, чтобы доставить радость своим сверстникам. Радует их доброта и участие. Те, кто желает присоединиться к акции, могут также принести книги в пункт централизованного сбора. В нашем районе это отдел образования, — рассказала ведущий специалист отдела образования Наталья Сарычева.

Собранные книги отправятся в один из пунктов централизованного сбора Тамбова, а затем в образовательные организации ДНР и ЛНР.

Акция на территории района продлится до 25 июля.

Федеральная акция по сбору книг для детей из Донецкой и Луганской народных республик «Дети — детям» стартовала в конце июня. Акция организована Минпросвещения России совместно с Российским движением школьников и гуманитарной миссией #МЫВМЕСТЕ.

Автор:Наталия Аносова