Лента новостей
Общество25 октября 2022, 14:08

Тёплые вещи и письмо бойцам спецоперации передали ржаксинские соцработники

Работники Ржаксинского центра социальных услуг передали в штаб «Мы вместе» по оказанию гуманитарной помощи мобилизованным гражданам 87 пар шерстяных носков.

Фото: архив Ржаксинского центра соцуслуг

Коллектив работников центра соцуслуг решил оказать посильную помощь мобилизованным землякам — собрали средства, на которые купили тёплые носки. По мнению соцработников, сегодня нашим согражданам, призванным в действующую армию, необходима любая поддержка. И они не смогли остаться в стороне.

В одну из пар вложили письмо, в котором написали о том, что тяжело переживают события, происходящие сегодня в мире.

«В первую очередь, сердце болит за вас, наши дорогие. Мы прекрасно понимаем, что вы боретесь со злом, которого не должно быть на этой земле. Знайте, что мы о вас помним, в нашем лице ваши семьи всегда найдут поддержку», — говорится в послании. 

Фото: архив Ржаксинского центра соцуслуг

Вещи передали в пункт сбора «Мы вместе», который расположен в здании администрации Ржаксинского района. 

Руководитель пункта сбора Алёна Васюкова отмечает, что сюда люди приносят вещи, продукты и часто просят не называть их имена. Но, по её мнению, все добрые дела должны быть на виду, чтобы противоборствующая сторона знала о единстве всех граждан России. 

— Я уверена, что если бы в годы Великой Отечественной войны, корреспонденты не освещали ход событий, подтверждая их фактами, мы не знали бы сегодня многих героических имён и важных вех на пути к победе. Мы в тылу работаем сегодня на будущее поколение, — считает Алёна Васюкова.

Коллектив работников центра соцуслуг и их подопечные — граждане, находящиеся на социальном обслуживании на дому — решили, что это очередная, а не разовая помощь нашим солдатам. Круг желающих помочь расширяется. 

Команду перезапустить работу регионального волонтёрского штаба #МыВместе дал Глава Тамбовской области Максим Егоров. Штаб принимает заявки на помощь семьям мобилизованных. В регионе также активно работает фонд «Развитие Тамбовщины», который аккумулирует средства как крупного бизнеса, так и всех неравнодушных тамбовчан. Уже собрано более 86 миллионов рублей. Закупки производятся в соответствии с потребностями представителей воинских формирований.

Автор:Светлана Дякина