Лента новостей
Общество14 марта , 18:01

Семья из Ржаксы вошла в Национальную книгу — летопись семей

Книга «Моя семья — моя Россия» (6+) вышла по итогам VII Всероссийского конкурса «Семья года — 2022».

Супруги Кравчуки.
Супруги Кравчуки.Фото: Светлана Дякина

Вышла в свет очередная Национальная книга — летопись семей. В сборник вошла информация о 355 семьях — представителях 85 субъектов РФ, по итогам VII Всероссийского конкурса «Семья года — 2022».  Среди них жители Ржаксинского района Татьяна и Николай Кравчук.

Семья Кравчук представляла Ржаксинский район в Тамбове на областном конкурсе «Семья года». Супруги из Ржаксы стали первыми в номинации «Сельская семья».

Татьяна и Николай вместе 38 лет. Вырастили дочь. Около 40 лет супруги трудятся в культуре. Вместе с ними часто выступает на сцене дочь Екатерина. Внук Иван и внучка Машенька занимаются в детской группе «Спутник» Государственного академического ансамбля песни и танца Тамбовской области «Ивушка».

— Конечно, приятно, что наши имена занесены в книгу о достойных семьях страны. Открываешь её и складывается впечатление, что мы все одна дружная семья нашей необъятной Родины, — поделилась Татьяна Кравчук.

Книгу «Моя семья — моя Россия» выпустило Министерство труда и социальной защиты России. Она сгруппирована по федеральным округам РФ и включает восемь основных разделов. Внутри федеральных округов информация о семьях расположена по субъектам, а внутри каждого субъекта — по номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». Книгу передали супругам Кравчук. Теперь она будет храниться в их семейном архиве.

Автор:Светлана Дякина