Лента новостей
Спорт11 августа , 14:12

Ржаксинские футболисты вышли в 1/4 финала Кубка «Спортивная федерации футбола Тамбовской области»

Победу в футбольном матче II этапа Кубка – 2022, 1/8 финала, ФК «Ржакса» одержал над ФК «Мичуринск».

Фото на память после матчаФото: Юлия Алонцева

Футбольный матч на Кубок «Спортивная федерация футбола Тамбовской области» состоялся на стадионе в Ржаксе 6 августа. На футбольном поле встретились команды из Ржаксы и Мичуринска. С первых минут соперники попытались взять инициативу в свои руки, но ржаксинцы не позволили им этого сделать. 

По словам капитана команды Михаила Григорьева, отлично проявил себя вратарь команды Анатолий Аникеев, который в некоторых моментах просто спас команду от гола. Он стал лучшим игроком матча.

В основное время игра завершилась со счетом 1:1. В ржаксинской команде гол забил Андрей Гаврилин.

Момент игрыФото: Татьяна Саяпина

В дополнительное время счёт не изменился. После 120 минут, проведённых на поле, игроки выявляли победителя по серии пенальти. От ФК «Ржакса» пенальти били Муэлет Крист, Михаил Федосеенко, Борис Обама, Михаил Григорьев и Андрей Гаврилин.

—  В нашей команде уже определились игроки, которые бьют именно пенальти. Все забили. Соперникам не удалось это сделать, третье пенальти наш вратарь отразил. Итог 5:4 мы выиграли, — рассказал Михаил Григорьев.

Капитан команды подчеркнул, что очень благодарен болельщикам. Они приходят на игры, активно поддерживают свою команду и тем самым мотивируют на победу.

Ржаксинские болельщикиФото: Татьяна Саяпина

В результате футбольная команда «Ржакса» одержала победу и вышла в ¼ финала Кубка  «Спортивная федерация футбола Тамбовской области». Следующая игра ¼ финала будет с командой из Рассказова.

Напомним, что до этого ржаксинские футболисты победили в матчах с командами из Уварова и Уваровского района.

Автор:Татьяна Саяпина