Лента новостей
Культура12 октября , 09:50

Студенты и школьники Ржаксы осваивают «Пушкинскую карту»

Ребята вместе с классными руководителями и родителями посетили МФЦ для оформления «Пушкинской карты».

В Ржаксинском МФЦФото: архив Ржаксинской школы № 1

Обучающиеся школ района сделали первый шаг к получению «Пушкинской карты». Ребята вместе с классными руководителями и родителями посетили МФЦ и получили доступ к сайту государственных услуг.

Второй шаг — это заявка на получение виртуальной «Пушкинской карты». После чего нужно оплатить билеты на культурные мероприятия. Ребята планируют воспользоваться картой уже во время осенних каникул. 

Оформление пластиковой Пушкинской карты стало доступно с начала октября. Для этого следует обратиться в отделение «Почта Банк». В приложении «Госуслуги. Культура» можно посмотреть остаток средств на карте и афишу ближайших мероприятий. 

Виртуальная Пушкинская карта в телефоне у каждого школьникаФото: Наталия Аносова


В Тамбовской области к программе подключены Мичуринский и Тамбовский драматические театры, Молодёжный театр и Тамбовский театр кукол.

Самые активные пользователи «Пушкинской карты» — студенты Педагогического института Державинского университета. Ребята посетили спектакли, кукольный театр, экскурсии об истории культурных учреждений.

— Я счастлива, что государство даёт возможность сходить в театр по «Пушкинской карте». Особенно это важно для тех людей, которые любят такие мероприятия. Лично я была в театре впервые, и скажу честно, мне понравилось. Спектакль был ярким, интересным, — поделилась впечатлением от посещения спектакля «Мёртвые души» студентка 1-го курса Державинского университета Ирина Ермохина из Ржаксы.

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития и «Почта Банк», запущенный с 1 сентября 2021 года. Карта, на которую начислено три тысячи рублей от государства, позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

Автор:Наталия Аносова