Лента новостей
Культура22 мая , 13:07

Максим Егоров посетил самый весенний фестиваль Тамбовщины

Фестиваль «Мичуринские яблони в цвету» прошёл в селе Новое Тарбеево Мичуринского района на площадке Центра развития садоводства имени профессора В.Г. Муханина.

Максим Егоров посетил самый весенний фестиваль Тамбовщины
Фото: Павел Васильев

Глава Тамбовской области Максим Егоров посетил фестиваль и посадил на площадке сирень в честь 150-летия Сергея Рахманинова.  

— «Мичуринские яблони в цвету» — самый весенний фестиваль Тамбовщины. Это уникальное событие в сфере событийного и агротуризма. Два года подряд посетители фестиваля оставляли самые лучшие и даже восторженные отзывы, уверен, что этот год не станет исключением, — сказал Максим Егоров.

На фестивале демонстрировали мастер-классы, работы ремесленников, предметы декоративно-прикладного творчества Здесь же можно было приобрести саженцы, посмотреть концертную программу, посоревноваться в спортивной рыбалке и сделать фото на память

— Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил задачу по развитию внутреннего туризма в регионах России. Он отметил, что в современных условиях это направление выходит на первый план. У страны есть для этого колоссальный потенциал, каждый регион имеет свои уникальные преимущества. И такие преимущества, несомненно, есть у Тамбовской области. Мы стараемся помочь найти свою туристскую идентичность каждому уголку Тамбовщины, — отметил Максим Егоров.

«Мичуринские яблони в цвету» фестиваль, который в «Национальном календаре событий» представлен в ТОП-50 лучших событий России.

Автор:Светлана Дякина