Лента новостей
Образование6 июня , 15:23

Две жительницы Ржаксинского района стали отличницами Тотального диктанта

В Пушкинской библиотеке города Тамбова прошла торжественная церемония награждения отличников Тотального диктанта.

В гостях у Арины РодионовныФото: Наталия Аносова

В этом году в Тамбове Тотальный диктант состоялся десятый раз. Его в очном формате написали 960 человек, 46 из которых стали отличниками. Среди них Наталия Аносова и Инна Захарова. Жительницы районного центра впервые приняли участие в диктанте, который был организован на базе межпоселенческой центральной библиотеки Ржаксы, и сразу же показали высокие результаты.

По правилам Тотального диктанта отличниками стали те, кто написал текст без ошибок или допустил одну пунктуационную ошибку.

В день награждения для отличников диктанта провели квиз «Русский язык». Интеллектуальная игра состояла из трёх этапов. Вопросы игры были посвящены русскому языку, истории Тотального диктанта и русскому поэту и писателю А. С. Пушкину. Участников диктанта в зале встречала гостья из прошлого, Арина Родионовна, няня поэта, у которой можно было проверить свои знания произведений Пушкина и узнать свою судьбу.

Организаторы отметили, что Тотальный диктант — это акция не одного дня, к ней готовятся длительное время. Поэтому у отличников была возможность встретиться с филологами, кандидатами наук, которые проводят курсы подготовки к Тотальному диктанту, и диктующими текстов. Церемония завершилась вручением сертификатов и памятных подарков.

— Для нас подготовили настоящий праздник с игрой и призами. Спасибо организаторам акции за подаренное хорошее настроение. Надеюсь на отличный результат и в следующем году, — рассказала Инна Захарова, участница Тотального диктанта.

Свои награды получили и двое студентов ТГТУ им. Державина, жители Иордании, которые приняли участие в адаптированном варианте Тотального диктанта для тех, кто изучает русский язык как иностранный. Ребята набрали высокие баллы и показали отличный уровень знаний по русскому языку. 

 

 

Автор:Наталия Аносова