Лента новостей
Образование20 июня , 14:30

Пришкольный лагерь в Ржаксе посетила судья всероссийской категории по футболу

В школе № 1 состоялась встреча с выпускницей школы Еленой Поликарповой, судьёй по футболу, арбитром женской Суперлиги.

Встреча школьников с Еленой ПоликарповойФото: архив Ржаксинской школы № 1

Встреча прошла на стадионе школы. Елена рассказала ребятам о профессии футбольного арбитра. Ребята задали вопросы о футболе, тренировках, планах на будущее.

У каждого была возможность сфотографироваться с судьёй и взять автограф.

Елена родилась и выросла в Ржаксе. В данный момент проживает в Тамбове. Окончила Ржаксинскую школу № 1. С детства увлекалась футболом, посещала секцию по футболу в Детской юношеской спортивной школе. 

— Мой первый тренер по футболу Дмитрий Борисович Бзикадзе до сих пор остаётся любимым тренером. Искренне интересуется моими достижениями, радуется за меня, — рассказала Елена.

С 2011 года началась карьера Елены в качестве футбольного арбитра.

Перед матчемФото: архив Елены Поликарповой

В начале своего карьерного пути она поставила себе цель – войти в список арбитров, обслуживающих матчи Высшей Лиги. И добилась этого.

С 2017 года Елена является футбольным арбитром-профессионалом, который обслуживает матчи женской Суперлиги и женской молодёжной Лиги.

Добившись одной цели, девушка не остановилась на достигнутом. В этом году Елене присвоена всероссийская категория по футболу. Это наивысшая категория, которая есть в России. Категория даёт возможность обслуживать матчи более серьёзного уровня. Теперь у Елены новая мечта – отсудить финал Кубка России.

Футбольный арбитр – работа сложная. Каждые полгода необходимо проходить аттестацию, где сдаются тесты по теории, тесты по физической подготовке. Поэтому необходимо быть в хорошей физической форме, а для этого необходимы ежедневные занятия в спортзале.

Заниматься спортом нужно ежедневноФото: архив Елены Поликарповой
—  Мои кумиры, идеалы для подражания — Анастасия Пустовойтова, главный судья и её ассистент Екатерина Курочкина. Они профессионалы своего дела, на которых нужно равняться. Если ты будешь работать на том уровне, на котором работают твои непосредственные руководители, то добиться можно многого. Но для этого нужна самодисциплина. Если начинаешь себя жалеть, начинаешь лениться, то ничего не получится, — поделилась Елена.

Она пожелала ребятам верить в себя, ставить цели, добиваться их, мечтать и идти вперёд.

Автор:Наталия Аносова