Лента новостей
Здравоохранение22 января 2022, 12:32

Более 500 ржаксинцев вакцинировались от коронавируса с начала нового года

Всего в Ржаксинском районе прививку сделали 7729 человек.

Фото: архив редакции

Вакцинация проводится ежедневно. Ржаксинцы делали прививки даже в новогодние праздники. Начиная с 1 января, вакцинировались 540 человек. Всего с начала пандемии прививку сделали 7729  человек, из них  2714 старше 60 лет. Полную иммунизацию (первый и второй этапы) прошли 7327 человек. Ревакцинировано 1090 ржаксинцев.

Несмотря на увеличивающееся количество вакцинированных, болезнь не спешит отступать. По данным на 21 января, с коронавирусной инфекцией борются 98 человек: 97 инфицированных лечатся дома, на госпитализации в специализированных отделениях инфекционных больниц области находится один человек. Всего с начала пандемии диагноз «COVID-19» поставлен 2150 жителям района.

– В январе количество ржаксинцев, болеющих коронавирусной инфекцией, немного снизилось в сравнении с двумя последними месяцами 2021 года. Тем не менее, успокаиваться причины нет. В конце января – начале февраля возможно увеличение количества больных в связи с распространением штамма «омикрон», – отмечает заместитель главного врача Ржаксинской ЦРБ Елена Жарикова.

Медработники призывают ржаксинцев активнее вакцинироваться, чтобы противостоять болезни, и напоминают, что прививочный кабинет поликлиники Ржаксинской ЦРБ работает без выходных.

Подробнее о вакцинации в регионе можно узнать на сайте, созданном Центром управления регионом (ЦУР) Тамбовской области.

Автор:Татьяна Саяпина