Лента новостей
Политика18 сентября 2021, 08:30

Второй день избирательной кампании проходит в Ржаксинском районе

Ржаксинцы продолжают активно голосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы и регионального парламента.

Фото: Светлана Дякина

Люди приходят на избирательный участок целыми семьями. В помещениях для голосования соблюдаются все меры предосторожности. В достаточном количестве перчатки, маски и дезинфицирующие средства. При входе измеряют температуру. Члены участковых комиссий регулярно напоминают о том, чтобы расстояние между голосующими было не менее 1,5 метров.
 
Увеличилось число пенсионеров, решивших исполнить свой гражданский долг. Надежде Ковальчук 63 года. Она пришла на участок с приятельницей. 

- Мы дошли хорошо, не стали вызывать машину на дом. Захотелось, как в молодости, пройтись, пообщаться с людьми и сделать свой выбор, - говорит Надежда Викторовна. 

При входе на участок пенсионеров встречают волонтёры, предлагая свою помощь. 

Фото: Светлана Дякина

Активно идёт голосование на дому. Такая форма наиболее удобна для тех, кто в силу возраста либо болезни, или иных жизненных ситуаций не может самостоятельно прийти на участок.

Лера Иванова недавно выписалась из роддома. Пока старается обезопасить себя от лишнего общения, но принять участие в избирательной кампании захотела, поэтому пригласила членов участковой комиссии на дом. 

- Всё проходит тактично, никто не мешает, не даёт никаких советов. Приходят со средствами индивидуальной защиты, - рассказывает Лера Иванова.

Напомним, что выборы в этом году проходят три дня: 17, 18 и 19 сентября. 

Автор:Светлана Дякина