Лента новостей
Общество24 сентября 2022, 11:38

Многодетным семьям Ржаксинского района вернули утраченный статус

Изменения, внесённые в закон Тамбовской области о поддержке многодетных семей, дали им возможность вновь воспользоваться мерами соцподдержки.

Фото: архив Ржаксинского центра соцуслуг

Статус многодетной семьи сохраняется, если старшему ребёнку нет ещё 23 лет, и он продолжает получать образование по очной форме обучения.

В Ржаксинском районе на сегодняшний день таких семей чуть больше десятка. Учитывая, что по действующему законодательству семья утрачивает статус многодетной по достижении старшим ребёнком возраста 18 лет, многим приходится финансово и материально непросто.

У Татьяны Шевцовой, многодетной мамы из Ржаксы, трое деток. Совсем недавно старшей девочке исполнилось 18 лет. Она обучается в Тамбовском медицинском колледже. По мнению женщины, такая поддержка в её семье оказалась своевременной.

— Тронуло до слёз, что, в нашей области заботятся о семьях с детьми. Ведь с утратой статуса уходила и льготная поддержка. Моей дочери предстоит учиться ещё два года. Поэтому для нас такая помощь ощутима, — рассказала Татьяна.
Фото: архив Ржаксинского центра соцуслуг

Как пояснили специалисты Ржаксинского центра социальных услуг, закон вступил в силу уже с 23 сентября. Все многодетные родители, ранее утратившие этот статус, и у которых на сегодняшний день после 18 лет дети продолжают получать образование, уже оповещены. Для возврата статуса и получения удостоверения им необходимо подать документы в центр социальных услуг. 

Этим же региональным законом увеличен размер компенсации бесплатного питания ребёнка из многодетной семьи в школе и организации профессионального образования с 40 до 57 рублей в день.

Автор:Светлана Дякина