Лента новостей
Общество21 октября , 09:12

В Ржаксе начали плести маскировочные сети для СВО

Первый пункт плетения маскировочных сетей для бойцов СВО начал работать в Ржаксинском муниципальном округе.

В Ржаксе начали плести маскировочные сети для СВО
Фото: Татьяна Саяпина

Ржаксинские рукодельницы осваивают технику плетения маскировочных сетей. 

Инициатором организации пункта плетения стала жительница Ржаксы Елена Седова.

— Когда люди спрашивают, зачем мне это надо. Я отвечаю: «дел много, ничего не успеваю, но я прекрасно понимаю, что, если мы помогать не будем, ребятам придётся там тяжело», — говорит Елена.

По её словам, желание помогать участникам СВО возникло давно. Вначале Елена шила постельное бельё для бойцов. А осенью времени больше стало, решила заняться плетением маскировочных сетей. 

—Я обратилась в администрацию района, меня поддержали. Выделили помещение, где раньше размещалась автошкола. Работник Центра досуговой деятельности Валерий Дякин сделал деревянные основания. И теперь мы начинаем учиться плести, — рассказывает Елена Седова.
В Ржаксе начали плести маскировочные сети для СВО
Фото: Татьяна Саяпина

Первую партию комплекта для плетения передали из Инжавинского округа, точнее из Красивского детского дома, где сети плетут давно и с сотрудниками которого у Елены сложились дружеские отношения. Остальное подкупила сама Елена. Два дня женщина ездила учиться плести сети в Тамбов, в пункт сбора гуманитарной помощи Ксении Семёновой, чтобы потом научить других.

В первые дни к плетению масксетей присоединились несколько человек. 

— Увидела объявление в соцсетях. Решила прийти попробовать. Так хочется хоть чем-то помочь нашим ребятам, — говорит жительница Ржаксы Татьяна.

Елена отмечает, что пока приходит немного людей. Но они только начинают, и она уверена, со временем желающих поучаствовать в этом нужном деле прибавится.  

— Я всем говорю, от вас потребуется немного времени, час – полчаса, а ребятам возможно это жизнь спасёт, — отмечает Елена.

Пункт плетения маскировочных сетей располагается по адресу: ул. Первомайская, д.2 (1 этаж). Ржаксинцы (6+), желающие помочь военнослужащим, находящимся в зоне СВО, могут присоединиться к изготовлению масксетей. Пункт работает ежедневно с 9.30 до 21.00. Тел. 89107555257.

Автор:Татьяна Саяпина