Лента новостей
Общество25 ноября 2022, 14:46

Баннер в память о погибшем участнике спецоперации установили в Ржаксе

В Ржаксинском районе мемориальным баннером увековечили имя земляка Ивана Сеничкина из села Золотовка, достойно исполнившего свой воинский долг в ходе спецоперации.

Фото: Татьяна Саяпина

Баннер с портретом военнослужащего установили в центре Ржаксы. Иван Сеничкин принимал участие в специальной военной операции на Украине, погиб в марте этого года.

— Иван Сеничкин отдал свою жизнь за мирное небо над головой. Он достойно выполнил воинский долг, защищая Родину от неонацизма. Иван является образцом мужества для жителей района, поэтому было решено увековечить память солдата. Мы установили баннер с его изображением, чтобы жители района и, особенно, молодёжь помнили своего героя-земляка и гордились им, — сказал глава района Николай Козадаев.

В планах администрации района также установить памятную доску в школе села Золотовка, где учился Иван Сеничкин.

Иван Сеничкин родился в селе Золотовка. С 2003-го по 2012 годы обучался в сельской школе, затем в педагогическом колледже в Тамбове. После его окончания выбрал армейскую службу. Иван участвовал в военной операции в Сирии. С февраля 2022 года выполнял воинский долг на Украине. В конце марта наш земляк геройски погиб. Его посмертно наградили орденом Мужества.

В центре Ржаксы установлен ещё один баннер в поддержку ржаксинцев, выполняющих задачи СВО. 

Фото: Татьяна Саяпина

Семьям мобилизованных граждан в районе оказывается поддержка. Создана рабочая группа для помощи семьям участников специальной военной операции.

В Тамбовской области мобилизованным предоставляются выплаты в размере 50 тысяч рублей за счёт средств областного бюджета. Депутаты областной Думы единогласно поддержали законопроект об освобождении мобилизованных от транспортного налога. 

Автор:Татьяна Саяпина